Собор

Лето. Князь-Владимирский Собор.
Кружево листвы под небом синим.
И над городом - сияющий простор
Петербургских крыш и чистых линий.

Воробьи рассыпались в траву -
Лёгкие, пушистые комочки.
Паруса вдали глядят в Неву,
И ложатся на бумагу строчки.

Я несу с собою целый мир,
Говорю со многими о многом.
Жизнь поёт на струнах сотен лир,
И живёт на ликах дивно-строгих.

1.08. 2013 года


Рецензии