Примерный вариант

Они учились в школе 10 лет
И жили рядом, бок о бок, по соседству.
Он каждый день с утра ей слал привет
И получал в ответ её улыбку.

Но школа кончилась и армия зовет,
Их разлучили ровно на два года.
Для испытания чувств у времени предлог
И время встало, уменьшив скорость хода.

Но был в борьбе со временем секрет,
Он вспоминал всегда её улыбку.
А ей всё время слышалось «Привет»,
Не дав ей право на главную ошибку.

Всё обошлось, минуло пара лет
И время их не разлучало более.
Они быть вместе дали свой обет,
В печали быть и в радости тем более.

И время заработало на них,
Отдав сполна свой бег по меткам жизни.
За сыновьями внуки шли в отрыв,
Как радости бурлящей брызги.

И в трёх коленях правило одно,
Чтоб по утру всегда встречать «приветом».
И дети уж не помнят отчего,
С улыбкой даровать ответом.

Как жизнь, по сути, схожа на игру.
Как слово может будто рикошетом,
Улыбку множить прямо наяву,
В ответ на «здравствуйте», на «добрый день», «с приветом»!


Рецензии