Крымское танго

Он командармом стал второго ранга!
И вот танцует в лунном свете танго.
Его подруга в черном бальном платье
слегка подвыпила, что очень даже кстати.

Он вспоминает, лет тому уж двадцать,
хотел на Дон с товарищем податься,
Но передумал. Впрочем, не напрасно,
из подпоручиков стал генералом красным...
Сложилось у него все так удачно -
герой гражданки, ордена и дача
Ну, а товарищ, хоть был капитаном,
став рядовым у белых, сгинул рано.
Погиб товарищ, Ваше благородье,
в том Ледяном Корниловском походе.
А сколько их еще таких пропало!
В Крыму пришлось их пострелять немало!
Раз заодно ты стал с большевиками -
тут не дадут уж разводить руками...

И вот он, Крым, шумит ночным прибоем,
жена красавица, им хорошо обоим!
И вот приносят красному герою
во льду шампанское и блюдечки с икрою,
И лоб вспотевший ветер обдувает,
и, может быть, погон лишь не хватает,
И на душе не так уж все и гадко,
и пальмы рядом зеленеют в кадках,
И он с женой танцует страстно танго,
и будет он, конечно, выше рангом.

Все можно взвесить, все имеет цену,
как говорил когда-то Авицена..
А волны набегают где-то гулко,
и "воронок" кружит по переулкам...


Рецензии
Окончание "самое то". Лучше уж на Сен-Женевьев под плитою с именем и званием, по прошествии лет, чем безымянным в яме на Колыме или Соловках или ещё где. Жду с ответным визитом. С ув. Ю. Пятибат.

Юрий Пятибат   08.08.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.