Тёплая зима

Пушистым снегом, тающим в ладонях,
Морозцем лёгким, воздухом хмельным,
И жемчугом, сияющим в короне,
И в нежной пряди волосом седым.

Вошла зима в мой город тихой тенью,
Нежданной гостьей, странником чужим;
И у ворот застыла на мгновенье,
Чтоб выпутать из сети миражи.

Она впустила снежные заносы,
И льдом некрепким заковала сны;
И, распустив белеющие косы,
Со мной она побудет до весны...

15 01 2001 года


Рецензии