Не сложенные аккорды

(посвящается Луганщине и Донщине)

ЗаплылА воронка грязью,
Не журчит ручей в тиши,
Не сложить аккорды вязью,
В мокром парке ни души.
Мне бы сесть где у дороги,
Тихо спеть, как менестрель,
Хоть стучит в душе тревогой
Запоздалая капель.

Обжигает пальцы ветер,
Перебор сорвёт порой,
Крест чернеет в блеклом свете
У дороги столбовой.
На качелях груда листьев -
Сплошь оплошности весны,
Не понять ей наших мыслей,
Не отвесть от нас войны.

Здесь порой прохожий плачет,
За горой, народ, окстись -
Не иначе бесы скачут,
Чёрный дым клубиться ввысь.
Может людям всё приснилось,
Наша связь - обрывком нить,
Чья-то кара? Чья-то милость?
Или глупость? - может быть...

20 АПРЕЛЯ 2017 года


Рецензии
Интересно будет увидеть тебя после полета где -нибудь в нашем городе....Улыбаюсь!
Классно. Понравилось!

Вета Росс   28.01.2018 09:31     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв! Пропустил я его как-то, давно не наведывался сюда.

Руслан Якубовский   15.06.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.