Весенние птицы

Весенней раннею порой
Вороны поднимают крики,
Летают стаей над межой,
Их освещают солнца блики.

Подснежник снова на меже,
Он от зимы совсем очнулся,
Бутончик свой открыл уже,
В росе прохладной окупнулся.

Весенний первый огонек
Леса украсил и поляны,
Он прель из листьев превозмог,
Где дремлют ели - великаны.

Слышнее трели по кустам,
Идут они от кромки леса.
Слышно ; «Ку-ку» то здесь, то там,
Кукует пташечка-повеса.

Как только начнется рассвет,
А солнце всходит очень рано,
Не слыша отзвука в ответ,
Летит «ку – ку» среди поляны.


Рецензии