Моему деду

Если  заломит  кости,
Значит, быть дождю,
А когда  плохо  спится,
На Луну грешу,
Хотя уже есть внуки,
Дитё я внутри,
Часто дед мне снится,
В детство я хочу.

Пусть меня разбудит
Гомон во дворе,
Чаем на ходу обжёгшись,
К деду побегу.
На коня он меня посадит,
Поведет за узду,
Так мы с ним проложим
Пробную борозду.
А как на пожню  выйдем,
Выпрошу косу,
И за ним пройду впервые
Прокос-полосу.

Лето будет длится долго
От зимы и до зимы,
Проведённые с дедом годы
Пролетят как дни.
Слова его уже взрослым
Я вспомню и пойму:
Никогда собой не хвастай,
Будь, а не кажись;
Не  льсти  сильным мира,
Кумира не сотвори;
На свете равны все люди,
Различны тени их;
Не  в  чалме наша  вера,
А у нас в душе;
Пока нас  помнят  внуки,
Жить продолжим мы!


Рецензии
Доброта и мудрость вашего дедушки живет в ваших стихах! Спасибо!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   26.07.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Приятно, что эти строки тронули Вас!
С уважением, Жавдат

Жавдат Афлятунов   27.07.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.