Царь-трава

В старинном травнике недавно прочитала,
Что есть в природе необычная трава,
Трава всю нечисть изгоняет, я узнала,,
Нам для ззщиты всем от тёмного дана.

Пойду я в лес и этот чёрный корень
Найду и соберу в Великоденский мясоед,
Но в странах некоторых по закону
Казнь смертная грозит за сбор её. И бед

Трава та в прошлом всем наделала немало,
И соком аконита ведь отравлен был Сократ,
Предупрежденем для всех история та стала,
Траву используя, подумайте стократ.

Контроль же нужен за её употреблением,
Сок аконита, как известно, очень ядовит,
И не бытует здесь, наверное, иного мнения,
Что той травой нам можно только мух травить.

Названий много той травы известно людям,
Лошадка, синеглазка, каска, царь-трава,
И знахари траву ту собирают всюду,
Все знают: борец - всем растениям голова.

22 апреля 2017 г.


Рецензии