Скажи ты Нет!

СКАЖИ ТЫ: «НЕТ!».

Скажи ты спорту*: «Нет и нет!»,
Чти здравомыслия секрет…
Вино, табак и карты – вон…,
Создай ты целостный закон.
Нет развлечениям, нет хуле*,
Разврата яство мрёт в чехле.
Сигарный дым мозги туманит,
Впрок душу ядами дурманит…
Кальянный смог туманит дух,
Туманит сердце, разум, слух.
Наркотик – зелье для рабов,
Для них нет жизни без оков…
А пиво что? А пиво – смрад,
Не жди детей, не жди ты чад.
Здоровье, тело, гены береги,
А всё что выше, то враги...
Враги – вино, табак и карты,
От них безмолвные инфаркты.
Кальян, наркотик, пиво, спорт –
Их насадил людишкам чёрт…
Он знает толк во всём, везде,
Живёт он в душах и в воде…
Ты с ним играешь и поёшь...,
Ты с ним ночами пиво пьёшь.
Днём он хохочет над тобой…,
Готовит душеньку в забой…
А ночью тёмной он в трубе,
Ликует, как вампир в судьбе.
Все страхи, комы и кошмары,
Не для словца, не для гитары.
Они подвластны бесу в срок,
Они мордуют нервы впрок…
Бес – психопат, с ним не шути,
С ним нет спасения в пути…
Пойдёшь своей дорогой, друг,
Ждёт беса страх, урок, испуг…
И хватит с бесом волочиться,
Со смертью ряженой резвиться.
22.04.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
спорту* - профессиональному спорту (футболу, хоккею и другим видам спорта).
Спорт - это инструмент для зомбирования народных масс и управления толпой.
Правда о футболе https://youtu.be/Gc8hP4PaOfY
Хуле* - хула, то, что порочит кого-нибудь, что-нибудь, осуждение, порицание.
«Счастлив тот, кто не знает запаха вина, табака, карт,
всевозможных развращающих развлечений и спорта» --- Лесгафт П.Ф.
ЛЕСГАФТ Пётр Францевич - основоположник физического образования в России.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "СКАЖИ ТЫ: «НЕТ!»(из ВКонтакт):
1. Александр Томашевский
Отлично!

2. Наталья Емельченкова
Класс! Супер! Здорово! Спасибо!

Галина Жолонковская   09.10.2017 07:51     Заявить о нарушении