Зачем нужны страдания?

Закаляются, как сталь
Человеческие души,
Жизнь откроет нам мораль,
Избивая, словно груши,

А судьбы лихой мороз –
Свежесть дарит и румянец,
Отправляет в царство грёз,
Где ведут снежинки танец,

А ожоги прошлых лет
Учат вновь не обжигаться,
Ожерелье тёмных бед –
Каждым мигом наслаждаться!

Учат, как прощать людей,
Те, кто нас, порой, прощают,
Жизнь, как тысячи печей,
Души наши закаляет!


Рецензии
Хорошо. Опечатка: в последнем четверостишии, наверное, не ТЕ, а ТЕХ. Будь здоров!

Юрий Швыряев   22.04.2017 20:45     Заявить о нарушении