Не надо слов...

Всем режущим врачам.



Не надо слов. Не надо. Помолчим.
Надежд не нужно - это лишним будет.
Когда не станет нас - придут врачи,
Проводят мир, где умершие люди.

Заложат веки, нитью рты закрыв,
Сложив ладони - грудь теснится швами.
Когда не станет нас - он будет жив,
Безумный мир, в котором мы не с вами.

Безумный мир, в котором больше нет -

Меня, тебе, других. И воздух - стих,
Написанный уже остывшим телом.
Но кто потом - потом! - проводит их,
СлужАщих Жизни, тех, кто ходит в белом?

СлужАщих Смерти, Правде и Любви,
Не по нужде. Скорее по привычке.
Ах, Боже! Если есть - благослови
Тебе служАщих - в белые кавычки.

Тебе служАщих. Непрерывен круг
В котором все мы ходим по наитью
Или чутью наивных белых рук
С иглой атравматичной. Сталью. Нитью,

Готовящей шитьё в последний раз,
В один из первых, третий или пятый.
Когда не станет нас, уставших - нас,
Останутся служАщие в палатах,

В халатах, коридорах и в пути -
Неведомом. По сути бесконечном.
С которого бессильные - уйти.
Не надо слов об этом, странно вечном,

Не надо слов. Не будем. Помолчать
Отличный повод, как и повод выпить.
...Но кто, скажи мне, проведёт врача
Или проводит, коли время выйти,

Покинуть мир. Безумный странный мир.
Кто встретит там, откуда нет возврата?
...Сгущённый молоком - душа, эфир,
Под цвет его стерильного халата.


Рецензии