Что такое победа, прадеда?

Приходит кроха к прадеду с вопросом:
– Что такое, – говорит, – ПОБЕДА, прадеда?

– ПОБЕДА? – Это мир, жизнь… и непременно песни, смех.
И росы чистые в зелёной, несмятой танками, траве...
Улыбки мам и бабушек,
В песочницах с друзьями ты стоишь…
И не тревожит тишину ВОЙНА!
Погибшие лежат в земле и спят –
И не тревожат души их вандалы…
Но за ПОБЕДУ, – если надо – оживут,
Восстанут миллионы, встанут в ряд, пойдут сражаться!
Вот это, правнучек, и есть ПОБЕДА!!! ПОБЕДА на все времена.

Каждый год цветут в полях, колышутся, как свечи, алые маки – по всем дорогам той Второй, страшнейшей Мировой, бездумной, изуверской и бесчеловечной войны…
По бокам военных дорог стоят обелиски, кресты…

Запомни, мой золотой, моя кровинка, что народам России и других миролюбивых стран не нужна война!

Пусть земля принимает в себя только семена хлеба и цветов!
Пусть журчит родниковая вода и не льётся никогда человеческая кровь!




22.04.2017


Рецензии
Победа - это наша жизнь, весна, сирень, улыбка внука.

Татьяна Сергеева 7   25.04.2017 07:03     Заявить о нарушении
Да, Танюша, это правда! И очень обидно, что ПОБЕДУ пытаются недруги замарать-испачкать-вычеркнуть-переврать! Больно! Но верю, что в семья фронтовиков к ней осталось благоговение! Мы навечно в долгу перед ними за ПОБЕДУ! С приближающимися праздниками, с улыбками, смехом, цветами, слезами... Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   25.04.2017 10:03   Заявить о нарушении