След

Мечты и Реальность)))

СЛЕД

Следы на небе скоротечны,
И зыбки очертания.
Промчится самолёт беспечный
Рассыплет пух средь звёздной гречки -
Холодный пух мечтания.
Но ветер сильный бесконечный
Размоет след прощания.

Вон - метеор! В паденьйи глупом,
Оставит ясный след,
И вот он был, и вот уж - нет.
И не запомнят его люди,
Среди своих житейских бед.

Луна как будто каравелла
Вальяжно в небе проплывёт.
А спутник - пронесётся смело,
Промчится Искрой угорелой,
Он был - и нет его.

И вспыхнет ночь цветком искристым -
Торжественный салют.
О самоцветы красок чистых!
О буйство мотыльков лучистых.
Но сад эльфийский сохнет быстро,
дымок растает серебристый.
А облачка - плывут.

Проснётся солнце в красной дымке,
Прольёт живую кровь.
Но ветерок шальной и зыбкий,
Её размоет. Просто Линька.
И небо чисто вновь.

А на земле построишь дом -
И можно жить спокойно в нём.
Хоть год хоть сотню лет.
И корни пустишь в глубь пластов,
Средь динозавров-черепов.
Простой на всё ответ.

Но всё равно - поднимешь взгляд:
Там звёзды весело горят,
И облачков стада парят,
Они снегов белей.
Вечерний свет - прощальный взгляд,
Разлив прозрачных красок. Яд -
Живая акварель.

И хочется оставить СЛЕД
Среди миров, среди комет!


Рецензии