Вчера не будет

Ночь прошла и снова утро
наступило.
Это все со мною уже было.
Механически, ритмично
и по своему привычно.
Только все не как вчера,
вчера не будет  никогда.
Ушедший день - учитель наш,
оставил след незримый
карандаш.
Но, что то вычеркнул совсем,
что не яркое без тем.
Что то спрятал глубоко,
но оставил, только далеко.
Будет надобность в забытом-
станет снова то открытым.
Надо в новый день, другой,
брать хорошее с собой.
Все плохое победить,
вырвать, выбросить, забыть.
Учит жизнь нас каждый день
и трудиться ей не лень.
Чтоб всё знали, понимали,
ошибок меньше совершали.
Помнить радость и добро,
если даже нелегко.
Утро снова, слава Богу,
приди ангел на подмогу.
Чтобы сами, без подсказки,
выбирали жизни краски.


Рецензии
Учит жизнь нас каждый день
и трудиться ей не лень. Рада твоему вдохновению. Успехов,

Люда Дружинина   25.04.2017 10:35     Заявить о нарушении