девяносто раз по девять

Девять кож уже сменил,
Девять -
Нет конца перерожденьям:
Девяносто раз по девять
предстоит мне воскрешений.
Но уже хватает боли,
А ещё хлебать, хлебать,
Чтобы все исполнить роли
и своё зеро объять.
Девяносто раз по девять
испивать ещё цикут,
никакие обереги
сны от ядов не спасут.
Зелья все испью горьчайши,
что начертаны душе,
вплоть до капли до мельчайшей,
вья дыханья по судьбе.
Суждено что, то и будет
как поющийся как сюр,
всё равно меня забудут -
чай не в платье от кутюр.
До конца себя станцую
больным болям вопреки,
не в злачённой пусть и сбруе,
но зато от всей души.
Девяносто раз по девять
да об стенку и башкой,
по-другому не проверить
соткан как лукавый зной.
Час урочный как мне грянет,
молча выдохну себя.
Пусть хоть как там карта ляжет
в скорбный час календаря.
Я судьбу молить не буду,
просто сгину без следа,
глухонемое будто блюдо,
тишине став как еда.
Холмик вздыбится как горбик,
под себя подмяв меня
бесконечностью безмолвий,
и забудут про меня.
Разве только что в апреле
вдруг случайные цветы
придохнутся моей прели
осязая мои сны.
Может небо станет синим,
солнце в спелый апельсин,
но уж не растает иней
на кустах моих седин.

Девяносто раз по девять
.................
/Альбатрос/


Рецензии
Вот это понравилось: "До конца себя станцую", остальное показалось сыроватым и не очень интересным... С уважением, М.Г.

Максим Гацков   22.04.2017 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю ... Согласен, все строки сырые...

Альбатрос 99   26.04.2017 13:47   Заявить о нарушении