Мечта

А плечи твои, хрупкие чертоги,
На них пытаюсь,  взвалить огромный груз,
И ничего не выйдет, видят боги,
Но как в болоте, я в мечтах погруз.

Хотел построить вечную, как вечер,
В который, мы были одни,
Ну, а построил быструю, как ветер,
Погасли, глаз моих огни.

Я мог смотреть в глаза твои, часами,
Были бы они слаще, часа сна,
Боялся, что с напрасными слезами,
Увижу тебя в поезде, с окна.

И покидая нашу с тобой встречу,
Я думал только  об одном,
Что без тебя мне станет легче,
Забуду, словно сладкий сон.

И понимая, что не вечен,
Наш, в мире этом, трудный путь,
Пускай с тобой он будет встречен,
Иль без тебя, так будь что будь.


Рецензии