Гордость, Пятый Божий Грех

Гордыня- пятый
Божий грех,
Но я отчаянно им болен.
Я гордости своей
Не ведаю границ.
Не знать мне Рая-
В Аду
     мне уготована темница.
Гореть мне там
В подземном пламени
И вспоминать грехи.
Но все ровно
Я буду вновь
Гордиться,
Себя я выставляю на показ.
Плевать на адскую темницу.
Я-Гордость,
И милости божественной
Не жду.
Стеною надо мной
Встают грехи:
А я не только
Гордость,
Я жадность,
Ревность, гнев...
Но я останусь таковым!


Рецензии