Штурм Грозного 1994

Я вижу сон приткнувшись к дулу автомата
Пушистый снег окутал ель в саду
Бегу босой перегоняя брата
Под елью праздничный подарок нахожу
Из рук моих он исчезает
Рассыпавшись на миллионы солнечных лучей
Вдруг снег в округе таять начинает
Переполняет сердце свет любви твоей
Во сне ли наяву стою перед ответом
Пронизанный холодным взглядом смерти
Своих друзей не предаю
Иначе не прожить мне в жизни этой
А дальше началась работа
По расчленению человеческих сердец
Так погибали русские ребята
Терновый на главу одев венец
А пир чумной не утихал
Глумясь над памятью твоей
Насытив преисподню чрево вырастал
Лукавый призрак пожирателя людей
Но сквозь мглу измен что землю покрывает
Наперекор людской молве
Из детства лучик света вырастает
Надеждой освещая путь живым.

сентябрь 2004г


Рецензии
Последнее четверостишье выбивается из общего ряда: Строчка "Но сквозь мглу измен что землю покрывает" не влазеет в ритм, а последняя строчка - не рифмуется.

Максим Гацков   22.04.2017 20:11     Заявить о нарушении
Да согласен, но мне последние четверостишия трудно даются

Гриша Воскресеновский   22.04.2017 20:19   Заявить о нарушении