Я для тебя

Я подарю тебе букет нарисованный,
Из пластилина вылеплю звёзды.
И тогда на небе придуманном
Зажгутся янтарные грёзы.

Я принесу тебе счастье в лукошке
С мягкой шёрсткой и тихим писком.
Оно поместится на ладошке.
Пусть котёнок заменит виски.

Я принесу тебе горы алмазов
Из рубинов устрою пожар.
Только б увидеть, как из твоих глазок
Ручейки слёз перестанут бежать.

Я расшибусь ради тебя в лепёшку.
Я целый мир босиком обойду.
И тебя, такую ранимую крошку,
Никогда не отдам никому.

Я укрою тебя тёплым пледом,
Поцелую нежно в лоб.
Не нужны мне все «Мисс мира»,
Когда твоё тело греет мой бок.

Я могу пообещать тебе многое,
Но всё равно ты не слышишь меня.
Твоё сердце сейчас одинокое -
Выкачивает яд из себя.

Все слова уносит ветер.
Тебе важен сейчас тот, другой,
Которому плевать на всё на свете -
Он эгоист и кутёжник хмельной.

Из-за него ты каждой ночью
Выпиваешь одну за одной.
Из-за него видеть не хочешь,
Что есть я рядом с тобой.

Только знай, что не изменят,
Ни привычки, ни злые слова,
Что с тобой мне рядом теплее,
Что одна ты на свете нужна.

Ты поверь мне, я терпеливый.
Он ушёл, я не уйду.
И пускай сейчас в мире тоскливо,
Для тебя я его оживлю!


Рецензии
Пафос убедительный, а вот ритм иногда гуляет. М.Г.

Максим Гацков   22.04.2017 20:07     Заявить о нарушении