Вождь в Мавзолее мешает

Идейные взгляды народа
Уперлися в стенку-колоду
Для бедных закрыты дороги
Богатым открыты все двери
Зачеркнуты простые надежды
Укутались красиво в одежды
Товарищи все разбрелися
На прахе Ульянова мыши
Грызут саркофаг понемногу
Взамен обещают подмогу
Без денег счастье засеять
Вождь в Мавзолее мешает
Богатства делить справедливо
Он страшен богатым без веры
Плетут они стражные плети
Заморышам пряник не нужен.


Рецензии