Жизнь предлагает множество дорог

Жизнь предлагает множество дорог,
     Но мы берём лишь те, что одолеем.
          И мы не ищем оправдания предлог,
               Хоть знаем, на пути своём стареем.

Мы сменим смоль кудрей на серебро,
     Но набираясь много опыта с годами.
          Мы там изведали и подлость, и добро,
               А остальное мы в пути решали сами.

Детей учили чести, строили дома,
     Порой безумно в жизни уставали.
          От неудач кружилась часто голова,
               Но мы пройдя, надежды не теряли.

И вот сегодня под вуалью серебра,
     Живём для внуков, это нам награда.
          Ведь  место занять им пришла пора,
               И выбрать путь в объятьях листопада.


Рецензии