солдат

Один из дней, из дней которых прожил
Не поднимая головы,
лежа в окопе с мертвыми телами,
готовый встать и в бой пойти,
чтоб защитить своих детей и дом,
Ну а пока, лежишь в грязи,
в дали стрельба и взрывы, как раскаты грома,
и  молишся своим богам,
чтоб пережить врага атаку,
И каждый взрыв землёю обсыпает,
и превращает землю в жижу,
что липкою своей рукою обнимает,
к ботинкам и одежде прилипает,
и забивает нос,
Раздался свист на поле боя,
солдат ты должен встать и отомстить за тех,
кто был с тобою, а сейчас не может встать,
кто век останется в окопе,
кого потом начнут искать и будут вспоминать,
Ну а пока,
бежишь вперёд, из одного в другой окоп,
закончить бой и землю на которой дом твой защитить.


Рецензии