Нас Больше Нет

Нас больше нет. Осталось эхо
О прошлых муках и успехах,
О тёплой августовской ночи,
Но ты забыть всё это хочешь.

Нас больше нет - ты это знаешь,
По мне ты больше не скучаешь,
Тебе была я не нужна:
Игрушка, тело. Не душа.

Нас больше нет. Я задыхаюсь,
В ошибках прошлых горько каюсь,
Но ты меня не слышишь всё же -
Я знаю, кто тебе дороже.

Нас больше нет. Осталась память,
Чтоб моё сердце вечно ранить;
И теплота твоих ладоней -
Их моё тело всё же помнит...

Нас больше нет: ночные разговоры,
Улыбки и упрёки, споры
И наши встречи, и объятья -
Ты рушишь всё своим заклятьем.

Нас больше нет. И ты не скажешь,
Что жизнь свою со мной ты свяжешь:
Все твои клятвы, слёзы, обещанья -
Лишь отблеск лжи в потоке мирозданья.

Нас больше нет. А были ли когда-то?
Нет, всё это за прошлое расплата.
Ты разрываешь моё сердце дикой болью -
И это всё, что называешь ты любовью?

Нас больше нет. Осталась тень,
Которую отбросил день,
Когда кричал ты мне в ответ:
"Нас больше нет." НАС. БОЛЬШЕ.НЕТ.

(март 2007)


Рецензии