Благою раскинувшись вестью

Вопреки сумасшедшим терзаниям холодом вьюги,
Уходя повсеместно из прежних берлог навсегда,
Дико выла душа, разорвавши сознанья кольчуги
И металась под светом, который дарила звезда.

Не комфортно ей было ни в тех, ни в других очертаньях,
Нулевые отметки душили зловещей струной.
По-особому как-то хрипели слова из гортани,
Но опять замирали на плоскости сдержанных снов.

Так хотелось растаять, навеки взойти к поднебесью,
Утончённо украсив межзвёздную пыль, как факир.
Стать немеркнущим светом, благою раскинувшись вестью,
Принести дождь добра в еле дышащий сумрачный мир.

11:55, 21.04.2017 год.

Изображение: http://znaniya-sila.narod.ru


Рецензии