Потерянный выбор

Забвение, все что мне здесь светит.
Ведь разум канул за плечом.
Мой друг, меня уже не спросит;
"Пером сражаться, иль мечом?"

Мечи мы клали на алтарь,
В крови по локоть, но с мечтою.
И я был слеп, а друг бунтарь,
За нас ответил головою.

Века сменяются, а жизнь,
Так и осталась не прожитой.
И вскоре превратиться в пыль,
Всё что когда-то мной испито.

А я живу и жить охота.
Поэтом жить, не палачом.
Вновь прозвучит вопрос по нотам.
"Пером сражаться, иль мечом?".


Рецензии