Цирк приехал...

Цирк веселый и печальный
Представляется контрастно.
Не люблю цирк изначально
И люблю его ужасно.
На арене яркий свет,
Каждый выступит с чем может.
Посидим, посмотрим здесь,
Цирк по полочкам разложим:
Клоун плачет-зал смеется,
А ему тут достается;
Плачет бедный на арене
Каждый день от сцены к сцене.
Лошадь бегает по кругу-
Акробат на ней-артист
Бьет ногами ей по крупу,
Зарабатывает "бис".
Быстро бегает лошадка,
У нее здесь жизнь не сладка,
Слезы льет она в прыжке,
Быть не хочет в колбасе.
Мишке надо жить в берлоге,
Как задумано в природе,
Крутит мишка здесь педали,
Попадет он в лес едва ли.
На арену тигры вышли,
В зале стало как-то тише...
Дрессировщик тигров принял,
Поднял руку для замаха
И в круг горящий сразу прыгнул
Тигр,закрыв глаза от страха.
Ему бы в джунгли убежать,
Но...прыгает в огонь опять.
И в кульбитах,в подтанцовке
Акробаты на "страховке"
Поднимаются в верха,
Исполняют номера.
Мы в восторге,как всегда.
Здесь красиво,эпатажно
И искусство это важно.
Можно плакать и смеяться,
Но лучше цирком восхищаться!


Рецензии