Апрель

Весны середина...  Мечты о тёплом лете
И кайф от нежного солнышка... Резину сменил...
Да вот незадача нынче - гололёд по утрам.
Дабы не быть однажды в кювете -
На кол машину к причалу прибил -
И на работу пешком до толпы в транс её тарарам!

А на улице снег, красота и лёгкий морозец,
Я спешу по делам очень тихо - боясь упасть.
Как погода мстит нам лихо за нашу беспечность!
Зря плевали! Не бездонный оказался колодец!
Кто над кем реальную имеет власть?
Мы над ней! Люди твердят и мрут, как мухи не ведав вечность!

Мало кому дано вековой рубеж пересилить.
Добро бы ещё когда в силе и при памяти...
Овощей хватает на грядках с лихвой!
Не хотелось в конце жизни вилять и юлить!
Да и в последний путь самому идти,-
Пусть всё будет как есть; само собой!

Вот такой вот выдался апрель невесёлый!
Ну куда бежать теперь то? Земляне?
Много звёзд там... Дотянись, попробуй- дурь!
Тут крайне редко, но встречаются новосёлы.
И грибы вырастают летом на поляне...
Остаюсь я тут! Невзирая на зверство бурь!

          




   


Рецензии