Поклонитесь

ПОКЛОНИТЕСЬ СЕГОДНЯ ВСЕМ ТЕМ, КТО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ,
ТЕМ, КТО СЛЫШАТЬ НЕ МОГ, КАК ГРОХОЧЕТ ПОБЕДНЫЙ САЛЮТ.
ДАЖЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЖЕНЫ, МАТЕРИ ВСЕ-ТАКИ ЖДАЛИ
И НАДЕЯЛИСЬ ВСЕ ЖЕ, ЧТО С ФРОНТА ЖИВЫМИ ПРИДУТ.

ПОКЛОНИТЕСЬ СЕГОДНЯ ВСЕМ ТЕМ, КТО ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛСЯ.
КТО В БОЯХ ЗА ОТЧИЗНУ ВРАГУ НЕ СДАВАЯСЬ, ПОГИБ.
КТО НАВЕКИ УСНУЛИ, УЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОСНУЛИСЬ.
ЧТОБЫ ЗЕМЛЮ СТРАНЫ НЕ ТОПТАЛИ ВРАГА САПОГИ.

ПОКЛОНИТЕСЬ ВСЕМ ТЕМ,КТО ПОБЕДНО ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА.
КТО СТРАНУ ПОДНИМАЛ ИЗ РУИН ДЛЯ ПОТОМКОВ СВОИХ.
ЧТОБ РАНЫ И КРОВЬ НАМ НАПОМНИЛИ ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ,
И СЮДА НЕ ПРИШЛО ПОКОЛЕНЬЕ СЛЕПЫХ И ГЛУХИХ.

ЧТОБ НЕ СЛЫШАТЬ ВО ВЕК ВОЙ БОМБЕЖЕК И ГРОХОТ СНАРЯДОВ,
НАМ НЕЛЬЗЯ О ВОЙНЕ И О БОЛИ ЗЕМЛИ ЗАБЫВАТЬ.
СБЕРЕГИТЕ СВОЕ, А ЧУЖОГО НАМ ВОВСЕ НЕ НАДО.
ПУСТЬ НЕ ПЛАЧУТ У НАС О ПОГИБШИХ ЖЕНА ИЛИ МАТЬ.


Рецензии
Присоединяюсь к вашим словам
"Сберегите своё. а чужого нам вовсе не надо
Пусть не плачут у вас о погибших жена или мать"
--------------------------------------------------
С почтением к вам и вашему творчеству, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.05.2017 11:32     Заявить о нарушении