Измученная

Ты мне горя не желал,
Но другую обнимал.
И, быть может, счастлив был,
Хоть меня ты не любил.

Не нужны были слова:
Просто рядом быть всегда...
И, казалось, понимал,
От себя не прогонял,

Создал мир, в котором я
Королевою была...
Ты мне сказку сочинил,
А потом её разбил.

Больше нечего сказать,
Молча слёзы лишь глотать
И на волю отпустить,
И за всё тебя простить.

Все желания прошли:
В твоём сердце - только льды,
Мне уж их не растопить,
Не судьба твоею быть.

И другая там, с тобой,
Призвана твоей судьбой...
Ты ей нежность отдаёшь...
А меня ты проклянёшь.

Сердце ты моё разбил,
А теперь меня забыл -
Больше нет ко мне тепла,
Я теперь совсем одна.

И измучена любовь -
Умирает вновь и вновь,
И измучена душа,
На печаль обречена,

И измучены мечты 
Те, в которых я и ты,
И измученная я
В ожидании тебя...

Ты сказал мне лишь "Прощай"
И захлопнул двери в Рай.
Ты мне горя не желал,
Но другую обнимал...

(08.02.2007)


Рецензии