В ожидании приказа

Багряный плащ струится по спине,
Сегодня он — о власти и о крови.
А рядом прокуратор хмурит брови
И думает: «Нет истины в вине».
 
За ним солдаты, сдавленно смеясь,
Болтают о своем и ждут приказа...
И вот уж Тот, что в багрянице, связан,
И падает под бичеваньем в грязь.
 
Поодаль от звереющих солдат —
Два воина невидимых с мечами,
С прекрасными, печальными очами,
Крылатые два воина стоят,
 
И тоже ожидают от Него
Особого, неслышного приказа.
Но только Он на тридцать третьем разе
Им улыбнулся, больше ничего.
 
Проходит вечность. Снова пред толпой
Сурово хмурит брови прокуратор.
И ослабевший рядом Пантократор
Готовится идти своей Тропой.
 
Как больно видеть... Но уже конец.
А у креста два ангела с мечами,
Ох, им бы разобраться с палачами!
Но только улыбается Творец.


Мф. 26: (52) Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(53) или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(54) как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Картина современного американского художника Джона МакНотона "В ожидании приказа"
John McNaughton 'AWAITING THE COMMAND'


Рецензии
Христос Воскрес!

Батраков Константин   22.04.2017 08:34     Заявить о нарушении
Воистину!

Аталеф   22.04.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.