Три судьбы

Что такое мама каждый знает,
Вечная забота, теплота и свет,
Но нередко в жизни так бывает,
Что любимой мамы рядом нет.

Помнит босоногая девчонка,
Стон у гроба, свечи и погост –
Вот и все от мамы у ребенка,
Вот и все, что Бог тебе принес.

Нет любимых глаз и рук, не поцелует,
Не обнимет, к сердцу не прижмет,
Ни любовью, ни теплом не побалует,
В двери больше мама не зайдет…

И девчонка та, как раненая птица,
Без крыла теперь летать девчонке той,
Оставалось только помолиться,
За душевный мамин, за покой.

«Мамы нет твоей!» - кричали дети,
Душу горем девке на куски,
Сами не познали даже трети,
Дочери безудержной тоски.

«Есть у меня мама!» - стиснув зубы,
Мамину сестру за руку взяв,
Сжаты кулаки и в кровь все губы –
Тетушку за шею вдруг обняв.

Так поверилось тогда девчонке малой,
Что заменит родненькая тетка Мать,
Что семья теперь, как раньше снова стала,
Хватит уже девке горевать.

Так и повелось…все вместе жили,
Счастье было, жаль, не велико,
Тайну ту от глаз других хранили,
Хоть и было это нелегко…

Жизнь идет, та выросла девчонка,
И теперь семья большая там,
Есть еще любимых два ребенка,
Только плачет та сиротка по ночам….

Нежно тетке шею обнимая,
Чтоб услышал Бог ее мольбы,
Так хотела Мать, не понимая,
Что еще сломала две судьбы…


Рецензии