Приемный покой полночь

В приемном покое мелькала уставшая лампа,
Пространство печально миганьем своим освещала.
В ночном коридоре было душно и жарко,
И пустота здесь отнюдь не спасала.

Коляски стояли в углах позабыты,
И окна бесстрастно на жизнь наблюдали.
Пусты кабинеты стояли открыты,
А стены под полночь не слышно дремали.

Врачи забывая за смену, что было,
В потоке проблем бесконечно устали.
И люди уставшие в том, что им выпало,
Безвольно на креслах черед ожидали.


Рецензии