Инквизитор

На верность ты пытал мою Любовь.
Пытал до слёз, до крика и до смеха.
Ты здесь, со мной, но ты уходишь вновь,
Уходишь, не оставив мне ответа.

Ты дал мне крылья, а потом сломал
И я во Тьму с Небес упала.
Себя мне никогда не обещал,
Но я ведь не просила и не ждала.

Ты уходил, что бы остаться рядом,
Чтоб быть со мною. Но не быть моим.
Мне обещанья обернулись адом,
Ведь в целом мире - только ты, один.

И я - измучена. И я - почти сломалась,
И сердце разлетелось на куски,
Слезам и горю молча предавалась,
С ума сходила молча от тоски.

Ты обвинил меня, мой Инквизитор,
Что все мои слова - всего лишь ложь,
Что я не та, кого ты хочешь рядом видеть,
Что я в тебя вселяю только страх и дрожь.

Я внешне демон, а внутри - пустая,
А моя тьма тебе нелепа и смешна...
Ну чтож, тогда тебя я отпускаю.
Вот только ведь навечно я - твоя...

Меня просил ты, что бы отреклась
Я от тебя и от своих безумных чувств,
Чтоб я, как ты, на бессердечье обреклась...
Теперь мне больно. Ну и пусть.

Ту душу, что однажды ты мне дал,
Я так хочу навечно сохранить
И смысл жизни для меня тобою стал,
Я рождена тебя боготворить.

И жду я приговора. Но молчит
Мой инквизитор. Он чего-то ждёт.
Замученное сердце скоро замолчит
И зу уставшею душою вслед уйдёт.

(18.01.2007)


Рецензии