Подставляйте солнцу кожу

Ласковому солнцу подставляйте кожу.
После зимней спячки кожа вся бела.
Ласковое солнце очень много может,
в нём так много силы, света и тепла.

Раздевайтесь, люди.
Люди, загорайте.
Подставляйте солнцу телеса свои.
И купайтесь, люди.
И детей купайте.
Отдыхайте, люди, в зелени листвы.

Осень за горами очень быстро мчится.
Надо взять у солнца света и тепла
потому, что осень под дождями злится,
а за ней крадётся стылая зима.

Солнышко не греет и белеет кожа.
После длинной ночи тяжело вставать.
Холод непрерывный, отрешенье множа,
заставляет многих бранью отвечать.

Все живут надеждой на весну-подругу.
Как вернутся птицы и весна придёт.
Ласковому солнцу, как большому другу,
улыбнутся люди, их тепло найдёт.

14.04.2017


Рецензии
Ждем солнышка и тепла с нетерпением! :) Спасибо за стихотворение!

Амфоэлия   21.04.2017 19:55     Заявить о нарушении