Плюнь на всё, родная, полетели

               


Мы живём не так, а это значит –
Нас друг другу тайно подменили.
Небеса по нам уже не плачут.
Там давным-давно про нас забыли.
Мы живём не так, как нам хотелось
Жить на этом свете белом-белом.
Не сложилось что-то, не сумелось.
Мы живём всё больше между делом.
То есть между дел больших и важных,
Но не главных, ты же понимаешь.
Только от другого больше страшно –
Я давно забыл, как ты летаешь.
Если честно, я и про себя-то
Вряд ли вспомню – как же мне леталось.
Это за простое счастье плата –
Жить совсем иначе, чем мечталось.
«Будь скромней»,- бескрылье нам твердило.
Повторяли те, кто не летали:
«В простоте желаний – духа сила».
Веря им, мечтать мы перестали.
Стало проще жить, но только скучно.
Ум чужой не должен стать судьбою.
Нам вернуть себя друг другу нужно,
Всё забыв и став опять собою.
Если мы живём не как хотели,
К чёрту эти басни о смиреньи.
Плюнь на всё, родная, полетели.
Высшее из благ – преодоленье.
Мы перешагнём свой страх разбиться,
Если зов мечты опять услышим.
Пусть в руке мозолистой синица
Не летавшим будет благом высшим.


Рецензии