Правдивое сказание о моём коте

  У меня дома бродит, ходит  существо.
Такое лохматое, когтистое,
Но в тоже время, мягкое, доброе, пушистое.
  Это мой кот Пуша - домашнее существо.

Это домашний, добрый тигр.
 В шубе сероватой, с царскими усами,
  Ходит по дому, мой сибирский тигр.
То лежит, то резко спрыгнет с кровати, то поиграет весами.

Гуляет серый царь, в серой шубе.
И хвост трубой держит так прямо,
Уверен в себе, точно в серой шубе Шуберт;
Нагловат немного, чуток упрям.

Ходит походкой барской, то тут, то там.
 Днём спит клубочком кофты вязанной,
Ночью бродит по всем закоулкам и углам.
Ночью уморившись, спит на мне, любя меня, кот ко мне привязанный.

Смотрит он глазами своими в мои спокойно, резко.

Любит бегать по ночам, с моим одеялом играть,
Как бы говоря:" Уже утро, пора вставать!
Хватит так долго спать!".
И как я проснусь, в три часа ночи, так он зараза спать.


Рецензии