Всё было просто

Всё было просто и понятно.
У нас всё было как всегда
И небо было необъятно –
Мы не спешили никуда.
Но ничего, увы, не вечно,
И поезд мой уходит в ночь,
И наша жизнь так быстротечна,
Гони меня скорее прочь.

Ругай меня, не проклиная.
Люблю я волю, как цыган.
И мне любовь нужна хмельная,
Лишь от неё всегда я пьян.
Забудь меня, забудь, что было,
И не желай в обиде зла.
Меня не сильно ты любила
И не всегда меня ждала.

Я о тебе грустить не буду.
Начну я с чистого листа.
Тебя я точно не забуду,
Хоть и не ты моя мечта.
И улыбнусь я на прощание.
Спущусь по лестнице пустой.
Ты тихо скажешь: «До свидания»,
Но ты не крикнешь мне: «Постой!»

Быть может, жизнь меня накажет,
За то, что я в мечтах тонул,
Но про меня никто не скажет,
Что я кого-то обманул.
И мы уже не будем рядом –
Мы разбежались навсегда.
Не прикоснёшься даже взглядом,
Ко мне ты больше никогда.


Рецензии