О любви, пошлости и лжи

                Ничто- ни его  мольбы,
                ни близость неминуемой разлуки
                сердце  её  не  могли  смягчить,
                хотя бы облегчить душевные  те муки.
                Молчанье- это тоже разговор
                без  слов  коротких,без объятий,
                оно  заменяет  любящим  порой
                их самый  длинный  в  жизни  монолог
                на  трепетных и сладостных  свиданьях.
                Свидания  остались  в прошлом
                и   монологи лишь  в  воспоминаньях,
                и  оказалось, что любовь и пошлость
                несовместимы в жизни  просто.
                Попытки  совместить их  не  приносят  счастья,
                любовь в паутине  пошлости и лжи
                не  может ни  дышать,  ни жить,-
                это  Голгофа  для  неё.
               

 


Рецензии