имя нам - Легион

Если утром жара, и курю лёжа только проснувшись,
не спешу подниматься, и солнце до век достаёт,
если чтобы стать пьяной - рукою тянусь, прикоснувшись,
значит рядом со мной еще спит невозможно моё.

Остановки гудят, и асфальт переполнен подошвами,
пять минут - и уже фонари свои нимбы зажгут.
Если дни остаются счастливыми и суматошными,
это значит, что я тебя нежно по-прежнему жду.

И на деле, рисунки - про нас, и о нас мои очерки.
Летний ветер трезвонит металлом в качели-весах,
вьётся вдоль твоих плеч строгим каллиграфическим почерком,
чтобы после играть, забавляясь, в твоих волосах.


Даже в этих туфлях, облачённая в легкое платьице,
я немного похожа на сталь, да и ты закалён.
Мы прошли через годы сурка, через черные пятницы,
сотни стен и домов, через пастбища лиц и имён.

Оставляя тех прошлых что, вроде бы, непогрешимы,
догоняя друг друга, запрыгнем в последний вагон.
Оставайся на век,
и да будем с тобой нерушимы
как китайские стены, а имя нам - Легион.


Рецензии