Время

Нас беспощадно время губит,
Стирая все, что в памяти храним.
И столько искалеченных им судеб,
Порой вернуть былое так хотим.

Проходят дни, недели, месяца...
Все ценное с собою забирая.
Вот кто-то остался без отца...
Кого-то вовсе из памяти стирая.

И каждый день, прожитый нами
Нам не вернуть, но можно повторить.
Нельзя пройти огромными шагами
Всю жизнь. Постой и оглянись!

На что мы тратим время наше?
Карьера, деньги, суета.. .
И чем становимся мы старше,
Яснее понимаем все слова.

Считаем каждую минутку,
Чтоб распланировать свой день.
Порой не замечаем шутку,
Как за зимой пришёл апрель.

Нам каждому отсчитаны минуты,
И каждому из нас своя тропа.
На каждого даны свои маршруты,
А время - в решете вода...

20.04.2017


Рецензии