Одинокая птица

               
Одинокая, гордая птица,
Затерявшись в просторе бескрайнем,
Высоко над землёю кружится,
Ищет путь к потаённым желаньям.

О возвышенных чувствах мечтая,
Вопреки всем законам природы,
Оторвавшись однажды от стаи,
Покоряет небесные своды.

День зовёт горизонтом без края,
Ночь манит путеводной звездою.
Красотой оперенья играя,
Птица мчится вперёд за мечтою.

Не пугают её расстоянья,
"На крыле" она снова и снова.
Ради счастья на все испытанья
Одинокая птица готова.

То парит над волной голубою,
То взмывает к вершине далёкой…
Но начертано, видно, судьбою,
Ей по жизни лететь одинокой.

21.04.2017год               


Рецензии