Бессонница

Где ты был, когда был нужен,
Чтоб уменьшить мою боль?
Где ты был в мороз и стужу,
Когда стыла в сердце кровь?

Где ты был, когда от горя
Умерла моя душа,
Когда я одна, в оковах,
Утешения ждала?

Где ты был??? Ты не был рядом,
Чтоб вести меня сквозь день!
Ты ведь был моей отрадой,
А осталась только тень...

Не было тебя со мною,
Чтоб печаль мою спугнуть,
Когда я в ночи от боли
Не могла одна уснуть...

Ночи без тебя проплыли
В одиночестве, в слезах...
Словно тень, за мной бродили
Горе, слёзы, боль и страх.

И бессонными ночами
Без тебя не найти свет.
Я одна. Лишь с Небесами
Много я вела бесед.

Тьма звала меня поближе,
Не прогнать её мне прочь,
Боль моя не стала тише.
Вновь Бессонница и ночь...

(14.12.2006)


Рецензии