Сила стихов

Утопая в жизни нашей серой,
Вырывая руки из оков,
Словно перед гибелью, поверуй
В силу вновь родившихся стихов.

Мечутся они, я вижу, всюду.
Бьются в окна, запертую дверь
Душ людских, где прячется Иуда,
Поджидая, словно дикий зверь,

Чтобы погубить, развеять краски
В холоде и мраке бытия,
Слух о смерти той придать огласке,
Утвердить, что мол, всесилен я.

Только всё напрасно. За строкою
Возникает новая строка
И текут, текут стихи рекою,
Душ переполняя берега.

21,01,2013г


Рецензии
Здравия желаю.с теплом.

Олег Кротов 2   23.04.2017 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.