Права и обязанности

Мне для свободы голос дан...
И совесть если скажет - говори!
Имеешь право... Не молчи...
Но помни! Неусыпно помни:

Мудростью, что свыше вложена в слова
Любовь и радость ты дарить должна!

О сделанном - излишне не кричать.
Что б не обидеть - иногда и промолчать.
И по душам - почаще говорить.
А о болящих - в тишине молить.

И стоит, никогда не забывать,
Что праву соответствует обязанность!
И их все ж надо различать..
Что б знать: когда сказать, а когда и помолчать...


Рецензии