Откровение

               
Пред Тобой я колени склоняю.
Мне до святости как до луны.
Но я верю, о Бог мой и знаю.
Что простишь мне все гадкие дни.

Я не ведаю в правилах истин.
Только верю в твою доброту.
Помоги, чтоб направил я мысли.
На любовь, окрыляя мечту.

Есть грехи, не скрываю, не прячу.
Так же знаю, что видишь ты всё.
Открываюсь, бывает и плачу.
И всё думаю: мне то за что.

Посмотрю на других и судачу.
Я же лучше во множество раз.
Осекусь, грех творю, что рыбачу.
За другими то видеть горазд?!

Смерть не очень страшит, только как там.
Ведь придётся за всё отвечать.
Не откупишься налом и златом.
Коль не поздно пора осознать.

Кто - то скажет: иди ка ты с верой.
Мы не видим, а значит и нет.
Что ответить тебе друг безверный.
Каждый будет держать свой ответ.

Помоги мне Господь, пусть как знает.
За себя я прошу, помоги.
Он меня ведь сейчас осуждает.
А ты верой его укрепи.

Я крестится давно научился.
Только с мыслями сладу всё нет.
В храм введи, чтобы не отлучился.
Кто в неверии дай им ответ.

Всех любовью объять не смогу я.
Это ты только в силах творить.
Пригласи, быть поближе к святыням.
Позволь, верою благословить.


Рецензии