Я не люблю

                Я НЕ ЛЮБЛЮ
                ______________

                "Я не люблю, когда мне лезут в душу"
                В.С. Высоцкий

                Я не люблю, когда кричат с надрывом
                На всплеске нервов, брызгая слюной,
                Когда душа проколотым нарывом
                Разбрызгивает яда жёлтый гной.

                Я не люблю, когда "лихой" охотник
                Бежит с ружьём за ланью поутру,
                Когда кастетом машут в подворотне:
                И всем – плевать, а мне – не по нутру.

                Я не люблю, когда воруют снасти
                И за бугор толкают по рублю,
                И часто-часто под покровом власти
                Звучит крамольно: "Родину люблю!

                За то, что я ворую без ответа:
                Не страшен ни закон, ни конфискат,
                На службе не одна страна – планета,
                В офшорной зоне мой Кощеев клад."

                Я не люблю, когда сказать не смею,
                А говорю: услышит разве кто?
                Ведь это всё равно, как будто змею
                Согнувшись вдарить по хвосту "локтём"!

                20.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир Семенович. Вот тут наши взгляды тоже сходятся:

Кривить душой я не умею.
Судить других ни как не смею.
Людей ценю всегда открытых,
особенно за ПРАВДУ битых.

Ценю я тех ,кто не согнулся.
Кто в страшном горе улыбнулся.
Кто , стиснув зубы , стоял прямо.
К заветной цели шел упрямо.

Я ненавижу лесть и скуку.
С любимой не люблю разлуку.
Я ненавижу барский смех.
За счет других людей успех.

Я жизнь люблю всегда открытой:
веселым быть и не скулить;
Что бы сопутствовал успех;
и слышать звонкий детский смех.

Александр Трускин.

Хороший стих . спасибо.

С теплом души Александр

Александр Трускин   09.05.2017 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.