Пустое сердце

Предисловие: Он был огромной любовью, но не любил меня. Он говорил "Я никогда тебя не полюблю, ты - плохая". А я была маленькой, наивной и очень сентиментальной. Была и измена, и ежедневное вранье, и угрозы, и пожелание мне скорейшей смерти, и много всего плохого. Чувства прошли, к счастью, но остались стихи.

Ты, словно боль, преследуешь меня.
Я знаю: в тебе больше нет огня,
А твоё сердце и душа пусты...
Ты был мечтой, но не сбываются мечты.

Друг другу не найдём мы, что сказать.
И ты со мною можешь лишь молчать.
Как будто это Ад внутри и сердце из огня,
Ты раной стал на этом сердце у меня.

Я умираю. Понемногу, каждый день
Ты мои чувства превращаешь в тень.
Я вижу равнодушие в твоих глазах.
Ты видишь, что душа моя в слезах?

И нету в тебе ни чувств, ни желаний,
Лишь боль и обрывки воспоминаний.
Нет преданности. Лишь замученная душа,
Как твоё сердце - так же пуста...

Тепла для меня нет - я знаю.
Ты видишь - в этом я тебя не упрекаю.
Но для меня к тебе закрыта дверца:
Я знаю, что за нею - лишь твоё пустое сердце.

(10.12.2006)


Рецензии