Осень в городе

 
 Ветер ночью всю округу чистил,
 По стеклу настойчива стучал.
 Утром выметая кучки листьев,
 Дворник неразборчиво ворчал.

 Не услышать птиц разноголосие,
 Кошка ходит - листья вороша,
 На скамью присела тихо Осень,
 Вся от холода и сырости дрожа.

 Выйдет скоро солнце красным боком,
 Яркими лучами мир зальёт,
 Осени озябшей на румянит щёки,
 И в душе теплом растопит лёд.

 Отогревшись Осень к себе ближе,
 Пододвинет краски перемен,
 Снова станет красить нашу жизнь,
 Ничего не взяв себе взамен.


Рецензии