Березы за окнами выше...

Почему разошлись - непонятно
И чужими мы стали не сразу.
Можно было вернуть все обратно
Лишь одной незначительной фразой.

А плохое конечно забылось-
Нет в разлуке печальных открытий
И случилось всё так, как случилось,
Стало отблеском давних событий.

Только память теперь озаряет
Повседневный, пугающий мрак.
Каждый год от тебя отдаляет,
Каждый день, каждый пройденный шаг.

А березы за окнами выше,
Зеленей горизонт из лесов.
Мы с тобой в тишине можем слышать
Эхо юных своих голосов.

Всё развеет как пыль по дорогам,
Равнодушного времени суть.
Кто не в сердце твоём - за порогом,
Вряд ли что-то захочет вернуть.

2017г.


Рецензии
ДОРОГОЙ ПАВЕЛ! Искреннее,Какое-то РОДНОЕ,ВДУМЧИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Удачи в ЖИЗНИ,В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Елена Шахова 5   23.08.2018 20:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплые пожелания и отзывы! И Вам удачи во всём!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   23.08.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.