Мой Ангел

С тобой я чувствую ту полноту души,
Которой остро не хватало в жизни,
Дышу тобою, и ты мной дыши,
Обетованная моя отчизна.

Возьми мой свет и музыку мою,
Касайся струн моих своим дыханием.
Ты узнаешь мелодию свою?
А я узнал теперь её название.

В мои танцующие небеса взмывай
И поражай меня размахом крыльев.
Я начинаю вспоминать тебя, тот рай,
Что кончился, когда мы разлучились.

И вот теперь, на горестной Земле,
Мы семя яблони потерянного сада.
Расту в тебе, как ты растешь во мне,
И тем порывам роста нету слада.

И, может, потому в моей любви
Намешано до густоты такого,
Что, встретившись с тобою меж людьми,
В тебе я вижу много неземного.

                21 апреля 2017


Рецензии